Семидесятые, или Пейзаж с опилками

В переулке пилили дрова.
"Жигулёнок" пилил по дороге.
Хмурый маг, засучив рукава,
Ассистентке отпиливал ноги.

Педагогов директор пилил:
План по выпуску был напряжённый.
Уголовник решётку пилил,
Дамской пилочкой вооружённый.

Музыкант на эстраде сидел
И глядел с отрешённой улыбкой.
Он был занят важнейшим из дел:
Он смычком перепиливал скрипку.

(1981)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.