Второе крещение

               


- К сердцам дорогу приготовьте Богу,
Прямыми сделайте свои слова и мысли.
И покаяние - верная подмога
Крещению, чтоб жизнь от зла очистить.-

И, проповедуя Христа народу,
Взывал так Иоанн в своей пустыне,
Крестил народ он в Иорданских водах.
Лишь иудеи - в косности твердыне.

И многие с тех пор пришли к крещению,
Считаясь Православия сынами,
Но не пошли дорогою спасения,
Духовными себя опутав снами.
 
А ведь покаяние – второе крещение,
Отличная  баня смыванья грехов,
И здесь откровение вместо поленьев,
И плач сокрушения - ключ от оков.

Доселе, с  Иоаннова Крещения,
Церковь проповедует истину эту:
В Таинствах Церкви скрыто прощение,
Лишь покаяние движет нас к Свету.

Считаешь, во грехи ты  не замешан?
И праведною жизнь свою считаешь!
Но, сатанинской гордостью  утешен,
Во мраке, пусть роскошном, погибаешь.

И Первый Ангел гордостью спал в бездну,
Себя превыше Бога почитая,
И с этих пор он не в Раю чудесном,
А в пропасти зловонной обитает.

Ты хочешь, как и он, во тьму геенны?!
Но там уж невозможно очищение.
Так вспомни - ты в крещении отвергся
Своих страстей. И поспеши к спасению.









 


Рецензии