Письмо к матери

               
Здравствуй мама! Твоими молитвами,
Я по прежнему, жив и здоров.
Так измучен я города ритмами,
Что стал сниться родительский кров.

Снится наша деревня над речкою,
В окружении рощ и полей.
Снится наша изба с русской печкою
И скамейка в тени тополей.

Лишь закрою глаза, так представится,
В переулке развесистый клен.
И соседка девчонка красавица,
Та, в которую был я влюблен.

Пусть не гаснет в ночи окончательно,
Твоих окон приветливый свет.
Долгих лет и здоровья желательно,
От снохи и от внуков привет.

Не ходи неодетая в сени и
Береги свой больной организм.
Помню я, как ночами осенними,
Сильно мучил тебя ревматизм.

Я не знаю, как дальше все сложится,
В деревенской глубокой глуши.
Если очень тебе занеможется,
Обязательно мне напиши.

Ты прости, что работой загруженный,
Не могу я тебя навестить.
Как дадут только отпуск заслуженный,
Так приеду к тебе погостить.

После встречи, когда успокоимся,
Тихим вечером выйдем во двор.
На скамейке удобно устроимся,
Задушевный вести разговор.

Одарю дорогими обновками,
Починю и крыльцо и забор.
Похожу на рыбалку с ночевками,
За грибами в темнеющий бор.

Написал и на том успокоился,
Ехать в гости совсем не хотел.
В самолете удобно устроился,
И на юг отдыхать полетел.


Рецензии
Обидно, когда не дорожат тем, что родители ещё живы.
С уважением и пожеланием дальнейшего успеха в творчестве!

Надежда 18   23.11.2017 09:02     Заявить о нарушении