Не всё коту Масленица

Не всё коту Масленица

 

Не везёт мне что-то в этой жизни…
Если верить разным колдунам,
В прошлом был котом я, и капризным —
Спал и ел сметану на блинах…

Ёлки-палки, в двадцать первом веке,
Кажется, завидую котам!
Отчего же стал я человеком?
Так и жил бы я всё время там —

У хозяйки, миленькой девчушки,
Мне и не до кошек было с ней…
Ах, как я любил её веснушки!
Сколько было светлых ясных дней!

Лежебока, я стонал от счастья…
Если б это время повторить!
Но, увы… мы над собой не властны
И судьбу не в силах изменить…

Цель моя — дожить вот… а потом…
А потом… родиться вновь котом…


Рецензии
метаМУРРфозы

Анатолий Кравчун   18.03.2012 05:38     Заявить о нарушении
ага...:) Спасибо!

Юрий Могучин   18.03.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.