Садилось солнце за заречный лес...

                * * *
Садилось солнце за заречный лес.
Словно нагревшись от дневного жара,
На горизонте краешек небес,
Вдруг ярко вспыхнул пламенем пожара.

Вечерняя заря прощалась с днем,
Прочь суету дневную уносила.
День умирал и ночь, рождаясь в нем,
Костром зари прощения просила.

Свод неба был безоблачно высок,
В вечерних росах травы зеленели.
Прохладный воздух холодил висок,
И комары безудержно звенели.

Стих ветер над широкою рекой,
Утихли волны до зеркальной глади.
Раскинули блаженство и покой,
Своих сетей невидимые пряди.

Настала ночь, тревоги лишена,
Казалось, нет надежнее причала.
Глубокая ночная тишина,
Меня, как мать баюкала, качала.

Закатов вспоминая череду,
Спокойно ясных, пасмурных и прочих.
Мне жаль, что самый длинный, день в году,
Сгорел дотла в заре короткой ночи.


Рецензии