Там на крутом речном мысу...

                * * *
Там на крутом речном мысу,
Игра теней и света блики.
Там шорохи в густом лесу
И сумашедших чаек крики.

Там ветра шум и плеск волны,
О берег в яростном накате.
Там сумерки тревог полны,
В вечернем пасмурном закате.

Там дождевые облака,
Словно огромные подушки,
Цепляются и рвут бока,
О, сосен, хрупкие верхушки.

Из свеженанесенных ран,
Дождем холодным проливаясь,
Вновь превращаются в туман,
Земли нагретой днем касаясь.

В объятиях туманных грез,
Стих ветер, дождь уже не мочит,
А появленье первых звезд,
Венчает наступленье ночи.


Рецензии