Осень внутри

Голые плечи Сентября -
Симптом отчаявшихся сосен,
За то, что осень кружит возле
Тебя.

Семя их заживо сгниёт.
Наследствием бескровной свиты,
Будут прочитаны молитвы,
Но как бы зря.

Предел желаний её - дом,
Задвинутый за постоянство,
А наше гибельное братство
Только возня.

Заученная наизусть
Тоска, ухмылка и гримаса,
Ни до, ни после и не сразу,
Не для себя.

Воздушный оползень заснет
В своих цепях высоковольтных,
И дожуёт к полудню сопли
Сыра земля.

Отождествляя сон со сном,
В потусторонних совпадениях,
И с посторонним наблюдением
Самих себя.

А вездесущая змея,
Насквозь пропитанная ядом,
Зачем-то вспомнит о приятном,
Забавы для.

И нарисует мне предел,
Где с потолка свисают гроздья,
И то, как осень кружит возле,
Но нет - уже внутри
тебя.

                1988 г.


Рецензии