Тик

если хочешь остаться молчи.
здесь слова рикошетом в лоб
попадают и потолок
словно дверь. Потеряв ключи

можно сколько угодно ждать.
в светло сером огрызке Утра,
улыбнется нетрезвый Будда
и тихо сползет под кровать

можно сколько угодно знать
что за стеклами целый мир
зачитав этот том до дыр
и тщась напрасно опять

пытаться покинуть плен
холодных льдинок зеркал
разорвать этот мертвый круг

этот крик где исчезли все
где последний пророк устал
и ушел превратившись в стук

твоего беспокойного сердца....


Рецензии