Откуда - всплеск, туда и выплеск. Архангельскому

 Суметь бы чувств воспеть поток –
 и вас любить сильней бы смог.

© Copyright: Александр-Георгий Архангельский, 2012
 Свидетельство о публикации №11203084033
http://www.stihi.ru/2012/03/08/4033



Откуда чувства всплеск направлен
На вас, на милых дам?
Девятым буду вновь отравлен
И выплеск вам отдам.

Про чувства я не обещаю,
А выплеснуть – готов!
Зови меня, голуба, к чаю, -
Приду –  без дураков!

Блистал, бывало (хотца верить!),
Отеллил по  дворам.
Теперь судьбой закрыты двери.
Стишки кропаю вам.

Стихам без блеска – не годится,
А выпить- есть нужда.
Открой мне, Муза, плохо спиЦЦа,
Скажи, как раньше, «Да».

P.S.

Поток ослаб тех чувств заветных.
Любить сильнее не смогу –
Стихи валяю на бегу
И марта жду. Зимой и летом.


***


***ОРИГИНАЛ. Большой оригинал.***

 Восьмое Марта! Чувства всплеск
 на вас, на милых дам, направлен.
 Не будь капризен рок, коварен, -
 придать сумел бы чувствам блеск.

 Блистал, бывало, и не раз,
 и ловеласом был умелым,
 бывать случалось и Отелло,
 судьба подвластна ли сейчас?

 Пусть дней невзрачных череда
 пройдёт, назад не возвращаясь.
 И к Музе нынче обращаюсь:
 - Стихам без блеска – никуда…

 Суметь бы чувств воспеть поток –
 и вас любить сильней бы смог.


© Copyright: Александр-Георгий Архангельский, 2012
 Свидетельство о публикации №11203084033
http://www.stihi.ru/2012/03/08/4033


Рецензии