лежи спокойненько, как в гробах покойники

Лежи спокойненько,
как в гробах покойники.
Лежи тихо! И даже не посмей шелохнуться!
Можешь только незаметно усмехнуться,
когда поп придет освятить твою могилу,
чтоб умертвить молитвой злую силу.
Лежи ровно, как великий воин.
На плите подпишут: "Рая не достоин!"

Лежи спокойненько,
как в гробах покойники.
Сомкни глазки, руки - правую на левую,
натяни на тело простынь белую
и в последний путь отправься заживо
по традиции, что была налажена.
Миром горсть земли - на крышку гроба прочную.
Да впитает грунт твою породу сочную!
День пришел. Тебе не повезло:
сегодня мы тебя хороним, Зло!


Рецензии