Я скоро уйду...

Я знаю, ты уже скоро придешь ко мне.
По-матерински по волосам проведешь,
Теплой прижмешься щекой к моей щеке
И тихую колыбельную запоешь.
Шляпка соломенная, тающее эскимо,
Серебряный ободок кольца на безымянном,
По тихому скверу шелест тоскливых шагов
И горького сердца в груди комок багряный.
Капнешь на веки мне сладкого молока,
Бледные губы смажешь цветочным медом,
В руки холодные вложишь обрывки сна.
Вскружатся сакуры лепестки хороводом.
Тихо прошепчешь: "Жду тебя, дочь моя!"
И растворишься, ландыша запах оставив.
Открою глаза -  укажет тропинку луна.
И я уйду, белые крылья расправив...


Рецензии
это у меня-то настроение невеселое??

Доктор Вездездесь   14.03.2012 22:01     Заявить о нарушении
я просто так чувствую))

Ас-Стейнн-Ки   16.03.2012 00:46   Заявить о нарушении