Слова, поступки, мысли

Слова, поступки, мысли… Иного не дано.
Как часто говорят, что всё предрешено,
Людская жизнь зависит от воли высших сил.
Меня же этот лепет нелепостью смешил.
Так просто волю бога усмотреть,
Когда себя не смог в грехах презреть.
Как может человек уверовать в судьбу?
Мир полон нитей, способных дать ответ всему.
Те нити - слова, поступки, мысли.
И мелочь каждая, что происходит в жизни,
Привязывает нить к клубку событий,
Но рвется связь, и остается узелок на нити.
Так,  может, мы вольны решать, 
Как жизнь свою нам проживать?
Или себя винить нет сил?
Злой рок, нам голову вскружил?
Слова, поступки, мысли - в них судьба.
Обдумывай поступки и выбирай слова.

(8 марта 2012)


Рецензии
Правдиво...Тонко... Чутко... Удивительно...

Джессика Просто Джессика   10.05.2012 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Джессика.

Эдриан Блэк   11.05.2012 07:16   Заявить о нарушении