Одиночество

Хотел увидеть - не сбылось;
Хотел обнять - не получилось;
Хотел найти - не удалось;
Хотел исправить - не свершилось.

Мой лабиринт всегда со мной.
И в нём царит порядок странный:
Я Минотавр и я Тесей,
И я же нить от Ариадны.

Я сам прокладываю путь,
И сам выстраиваю стены,
И это мой сизифов труд:
Менять ландшафт внутри арены.

И я в плену своих идей,
Своих желаний окаянных,
Сам для себя друг и злодей,
И сонм созданий безымянных.

08.03.2012


Рецензии