Символ веры

Схлынул август и радует осень.
Календарное время не в счёт,
Если солнце течёт по откосу-
Как оранжевый ливень течёт.

В наготе,
        в чешуе черепицы,
Как доверия вечный престол,
Продолжает под солнцем светиться
К небесам воспаривший  костёл.

С каждой новой минутой заката
Всё темней гребни видимых крыш.
Отошло в вечность время Пилата,
У костёла
ты в бронзе
стоишь.

Зацелованы мёртвые ноги,
Немигающий бронзовый взгляд.
Ты стал символом  веры для многих,
Кто ушёл – не вернётся назад.

И старушек поблекшие губы
Шепчут древней молитвы слова.
Стонут в храме
             органные трубы.
А легенда, как прежде, жива.

Загорается кинореклама,
Фонарей электрический ряд.
В Стрыйском парке
Вокруг
      и под нами
Листья клёна
Печально горят.


Рецензии
Ещё раз замечу. Стоит ли давать самодовольным снобам кривиться на шероховатости графического набора? (Я посмотрел вашу дискуссию с подобными лицами).
В данной конкретике небрежность ваша в непостоянстве: то строчка с большой буквы, то с маленькой...
Всех благ.

Лев Игошин   16.06.2014 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.