Когда-нибудь снова наступит сентябрь

Когда-нибудь снова наступит сентябрь,
Где тёплые грозы и серое небо,
Где тысячи звёзд за собой ты оставишь,
И только одна тебя светом согреет.

Ты будешь идти очень долго, и вечер,
Прохладой и ветром тебя ободряя,
Не скажет и слова, погаснут все свечи
На улицах сонных, что нас разлучают.

Когда-нибудь снова напишем мы строчки
Друг другу как раньше, но что-то иное;
Рука не дрожит, мыслей нет, только прочерк,
И лишь по привычке "скучаю" пустое.

Ты смотришь в окно и не ждёшь меня, знаю,
Ты просто боишься начать всё с нуля;
А я всё бегу от себя, разбивая
Всё прошлое наше, что было тогда.

Молчание, шёпот, застывшие лица,
И ты среди них потерялась во снах;
Не так, как тогда, но ты снова приснишься,
И я утону в твоих странных глазах.

Зачем наша жизнь вот такая вот драма,
Где нет ни начала, ни даже конца.
И я не поверю... Ты ведь не играла.
Ты просто устала. Ты долго ждала.

Когда-нибудь снова наступит сентябрь,
И я поспешу поскорее за ним;
Там ждёт уходящий навечно корабль
В края, где друг друга мы, может, простим.


Рецензии