Предрассветная

Предрассветная явь под утро
Согревает мои ресницы.
И струящимся перламутром -
За невидимые границы.

Наполняет прозрачной пылью,
Полусном, пробудившим блики,
Терпким вкусом цветной ванили,
Светом радуги многоликой.

До краев, полной чашей в двери,
Ограняя хрусталь свободой,
Распускает свирели трели
Из пучины реки подводной.

Я тону, растворяюсь в небе,
Легким ветром теряю корни.
Толи ласточка,  толи лебедь,
Словно крылья мои ладони.

И по ниточке серебристой
Опьяняюсь воздушной гладью.
Так приятно быть снова чистой,
Светлой девочкой в белом платье.


Рецензии