Как капли падают, Натянутой струной

Как капли падают,
Натянутой струной.
В руке живут,
Играют светом чётки.

Перебирают их.
Меняют их местами.
Играют с ними.
Щёлк! Ещё одна.

Накрыла бусина другую.
Щёлк! Упала снова.
Уже другая
Очереди ждёт.

Пусть те, что снизу,
Остыть успеют.
Тепло утратить рук,
Что их ласкали.

Сто восемь раз ещё,
Щелчок услышат.
Пока движеньем жизни
Напоит. Хозяина рука.*

*Здесь есть несколько неточностей, связанных в первую очередь с тем, что герой стихотворения играет с чётками, не следуя ритуалам и канонам, в такой этой игре выражается сама сущность жизни, и даже бусины наливаются энергией и чувствами. Становясь одушевлёнными. Данная медитация не наполнена смыслом и являет собой материальное выражение Ли-Лу, Вселенской игры.
Количество бусин 108, это Индийские чётки. На таких чётках обычно присутствует 109 бусина. Бусина отсчёта. Дойдя до неё - чётки разворачивают, и начинают считать обратно, что замыкает цикл.
Зажимая каждую бусину, необходимо исполнять мантру.
108 повторений - круг. Посвящённые в день делают не менее 16 кругов. Цель - очистить разум. Само стихотворение, конечно же, метафора.


Рецензии
А Вы попробуйте "Богородичное правило" Серафима Саровского, где 150 бусинок в четках, убедитесь, что ещё лучше ум очищается и наполняется душа Светом!

Татьяна Бальсене   23.06.2012 05:41     Заявить о нарушении
Техники медитаций в основе своей одинаковы во всех религиозных культурах. Рад, что Вам удалось выделить этот аспект.

Николай Смыслов 84   18.07.2012 00:52   Заявить о нарушении