Прости. Покаяние

Одиночество - это такая нелепая штука,
К ней привыкнуть нельзя, с нею можно лишь только дружить…
Для кого-то она, как бальзам, для меня - это мука
В этом странном спектакле с коротким названием "Жизнь".

Здесь сценарий не пишут, события - экспромты сплошные,
Поворотов судьбы слишком много, что не сосчитать:
То крутые зигзаги, то долгие, в годы, прямые,
Тупики, перекрестки, обочины, где не пристать.

А когда вдруг любовь промелькнет где-то за поворотом,
Как мальчишка теряешься, даже не зная, как быть…
То молчишь невпопад, то бормочешь нелепое что-то,
Все пытаясь мучительно вспомнить, как надо любить…

А умел ли ты, брат, до сих пор остается загадкой,
Коли б мог, старичок, то, наверно, иначе бы жил -
Тихо, весело, мирно, без фокусов, просто и гладко,
А сейчас - миражи, миражи, миражи, миражи…

Ты прости меня, милая, что неуклюжий и старый,
И капризный, как барышня, слышишь? Пожалуйста, прости!
Мы с тобою бы были, наверно, прекрасною парой,
Можешь долго молчать, я стерплю, только не уходи!

Почему-то не спится которую ночь до рассвета…
Нас связала надолго с тобою незримая нить…
И поверь, наша главная песня еще не пропета,
Ты мне только дай время тебя научиться любить…


Рецензии