Наступит срок

"Когда я буду умирать,
А умирать, конечно, буду,
Ты загляни мне под кровать
И сдай порожнюю посуду..."
--------------------------
    Николай Рубцов

Наступит срок и я умру.
(Нам всем придётся умирать!)
И чтоб не пропадать добру,
Ты разбери мою кровать.

Железо сдай в металлолом,
И вскрой матрас - мой сейф заветный.
Он привлекателен нутром -
В нём стих зашит, вам неизвестный.

Прочтите, вспомните меня.
И пусть до вашего сознанья
Дойдёт, что трезвость бытия
Превыше пьяного мечтанья.



опубликовано в альманахе "Русский смех - 14"


Рецензии