Причина - следствие...

Существует всегда причина,
Прямо к действию нас ведущая:
Вдруг написанная картина
Иль от счастья душа поющая.

То не просто ночи бессонные,
Проведенные в размышлениях.
В них стихи и песни рожденные,
Это - следствие вдохновения.

И порою текст изреченный,
Между строк и в смысле буквальном,
Открывает мир утонченный,
Где возможное стало реальным.


Рецензии