Восьмое марта

Весна, Любовь, Мечта, переплетенье красок,
Собрание друзей в прекрасный женский день,
Природа сбрасывает бремя зимних масок,
Ещё короче и светлей ночная тень.

Опять, врываясь в сердце, новое волненье,
Как сок деревьям, возвращает жизни суть,
Рождает, вдруг, в обычном - вдохновенье
И может целый мир перевернуть!

Весна, Любовь, Мечта - вот женское начало,
Начало всех начал и лучшее из всех!
Оно в природе снова зазвучало
Не только ради праздничных утех.

Я славлю Женщину весеннею капелью,
Лучами солнца,первой зеленью листков,
Небесно-лёгкой, нежной акварелью
И этим праздничным букетом пёстрых слов!!!
1983г.


Рецензии