В память о Сереже Беседине

               

                Рука, качающая колыбель, правит миром
                Уинстон Черчилль

Жизнь можно дать и отнять –
Выбор всегда за тобой.
Кто ты, несчастная мать,
Бьющая сына рукой?

– Мама, я выбрал тебя,
   Мама, тебя я люблю,
   Мамочка, мама моя…
– Ты мне мешаешь. Убью!

Эта рука бы могла
Миром повелевать!
Если так много зла,
Где же добру прорастать?!

– Мама, я выбрал тебя,
   Мама, тебя я люблю,
   Мамочка, мама моя…
– Ты мне мешаешь. Убью!

Ангел, конечно, простит –
Бог прежде крест перенес.
Мамой ребенок убит…
Станет ли меньше Сереж?

– Мама, я выбрал тебя,
   Мама, тебя я люблю,
   Мамочка, мама моя…
– Ты мне мешаешь. Убью!

8 марта 2012 г.


Рецензии
Я пока не знаю о чём это, Анечка, но сильно. На работе не могу, - дома открою ссылку.

Алексей Алексеевич Осипов   13.03.2012 15:16     Заявить о нарушении
Да, лучше дома. Подруга попросила написать стих о мальчике, забитом до смерти собственной мамой. В Ростове-на-Дону. Поначалу у меня был словесный ступор... потом что-то все-таки сказалось...

Крицкая Анна   13.03.2012 15:32   Заявить о нарушении