Поэзия и любовь

И сокровенное теряем,
Мы в самых недрах наших чувств,
Ее мы в небо отпускаем
Когда съедает боль и грусть…

…А что любовь? Ни страх, ни боль,
Ни страсть, ни голод, ни печаль!
Она - к дверям сверхчувств пароль,
И дверь ведет к вселенной вдаль,

Она поэзию рождает
И в ней плывет, живет, цветет,
Но правду всю поэт лишь знает,
Лишь он один к ней путь найдет…

Любовь поэзию рождает,
Навечно муза в ней живет…
…Поэт любовь в ней убивает,
В ней муз хоронит вновь и вновь…

Портрет, вверяя в бесконечность,
Сыграет скорбь на струнах строк,
С последней строчкой встанет пропасть
И дверь запрется на замок…

И навсегда…

(08.03.2012)


Рецензии