Другу

Танцы на крови в сумерках костра
Вечностью клялись, с ночи до утра.
Извергли стон, излучали свет...
Время похорон - встретили рассвет.

Время томных дум,пламенных речей.
Время грустных струн, смеха палачей.
Сотник огласит мертвых имена.
Встанет. Теребит ноги в стременах.

Он не добрым был,вовсе нелюдим.
Мною дорожил, не отдал другим.
Что за злая ложь, у могильных плит,
Добр? Чист? Хорош? И в гробу лежит.

Признавая грех, зная что солгал,
Унижая всех, близких защищал.
Разбивал кресты, реки обращал,
Все вокруг шуты, он их порождал.

Страшный извергал из гортани смех,
И в ночи гулял не скрывая грех.
Жалкие хулы, он сильнее вас
Он сильнее всех, кому церковь-власть!

Разве лучше быть праведным глухим?
Душу заломить, передать другим.
Ваш поработят человечий стон
Те, кто завершат идолу поклон.

Лоб не бьют с утра,честью дорожат
Много у костра девок совратят.
Знаменем дождя северных ветров
С мудростью вождя был помочь готов.

Люди что пришли, бурно веселясь,
Отдыхом сочли угощения в сласть.
Им собачья жизнь кажется игрой,
Настоящим был. А для них другой.

Исстари в века в русских головах
Дьявола рога - вольной жизни страх!
Ласка к сладкой лжи, важным именам,
Дева ворожит к вражьим семенам.

Паника в глазах от стальной тоски.
Не понятен страх. И берут вершки.
Книгу прочитать, не вникая в суть.
Да зачем вникать, если разжуют?!


Рецензии