8 марта у Бобра!!!

       8 марта у Бобра

Восьмое марта у бобра –
Пришла желанная пора!
Весной запахло на запруде,
Набухли почки словно груди,
Резцы готовы грызть кору
И поутру и ввечеру.
Весна, короче, наступила
На хвост зиме и затопила
Окрест утоптанный снежок
И за осинами лужок.
Одно тревожит лишь бобра –
Подарки ведь дарить пора…

Бобёр любил свою бобриху,
Поэтому копил потиху.
Во-первых, надобны цветы,
Но не обычной красоты:
Ивовый куст, хоть и цветёт,
Но за подарок не сойдёт.
Подснежник,  местная мимоза,
Красив, но всё-таки не роза.
Цветы проблема, это да,
Но вот вторая есть беда –
Чтоб было к новому сезону,
Пальто особого фасону.

Супруги славной гардероб
Любого мужа вгонит в гроб:
Нужно пальто «ля леопард»,
Или, как минимум, «гепард».
Таких в окрестных магазинах
И даже на чьих либо спинах
Бобр не ни разу не встречал,
Но на бобриху не кричал,
За выбор странный и окрас
Столь вызывающий для глаз.
Но ночью тёмной в интернете
Бобёр искал подарок в Сети.

Чтобы финансовый вопрос
Не показал козлиный нос,
Бобр подрабатывать пошёл
И нишу для себя нашёл:
Осины грыз не просто так,
А как заслуженный мастак,
Резцами острыми он грыз
Любой заказчику каприз.
Хотите стройного коня –
Его он грыз всего полдня.
Хотите памятник в натуру –
Он грыз, хоть надевайте шкуру.

И так упорными трудами
Утрами, днями, вечерами
Бобер финансы накопил,
И даже разу не запил.
Сильнее  время поджимает,
Но бобр веры не теряет:
Нашёл-таки аукцион.
Ни слова там не понял он,
Но вот пальто заметил сразу:
Оно понравилося глазу.
Причём тут дерзкая цена,
Когда важней всего жена?

Потом волнение, торги,
Веб-мани, ватные мозги:
Было всё дело решено,
Когда уж вовсе рассвело.
А по итогу через день
Экспресс-доставкой «Ницца-Тень»
Было доставлено Оно,
Пальто, в Ривьере рождено,
В большой коробке и …. цветы
Небесной дивной красоты:
«Подарок фирмы милой даме,
Тепло любви прибудет с Вами».

Судьбы приятный поворот
Цветов-то не было и вот
Букет прекрасных алых роз:
Привет, Весна! Долой мороз!
Пришла желанная пора –
Восьмое марта у бобра!
Цветы поставлены на стол,
Коробка рядышком на пол,
С утра заварена кора, -
Ну что ж, бобриху звать пора:
Вставай, любимая, вставай!
И праздник свой иди встречай.

Соседи думали – гроза,
Потом – рожает, что коза.
И только бобр спокоен был:
Так как с бобрихой долго жил.
Её восторг не описать,
Бобра уж думали спасать:
Так поцелуями она
Покрыла милого сполна.
А про пальто сказать мы можем
Лишь на соседок глядя рожи…
Восьмое марта удалось
И долго милым не спалось.

Весна в права свои вступает,
Вода в плотине прибывает.
Любовь и солнце топят лёд
И сердце радостно поёт.
Бобриха в новеньком наряде
С бобром гуляет в променаде.
Избыток чувств с избытком сил:
Бобёр бобрихе угодил,
Но не весна сему вина,
А только лишь любовь одна:
Восьмое марта для души
Лишь повод подвиг совершить.


Рецензии