30. Вся жизнь надрывом

Е. Зброжек, Е. Нефёдовой
("Неспящим в Сиэтле")

Вся жизнь надрывом, я жить не умею спокойно.
Треплют меня то ветер, то зной, то гроза,
И в ожидании тревожном, будто невольно,
Я замираю и закрываю глаза.

Нет, я жива, я ещё побороться готова,
Нет, я не сплю, я слышу и чувствую вас.
Снова Вселенная через меня молвить слово
Хочет. Я поддаюсь в сотый раз.

Через меня льются образы и дышат строки,
Через меня, хоть я самый простой человек:
Мне бы в смирении встретить смену эпохи,
Мне бы тихонько пожить в этот суетный век.

Но, когда ржавое солнце зайдёт, догорая,
В миг, когда тёмною шторой подёрнется день,
С кистью в руках я пред небом опять замираю,
Словно преемник ниспосланных Богом идей.

06.03.2012


Рецензии
привет. супер стих. мне понравилась!( 7 баллов)

Екатерина Зброжек   12.07.2013 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Лина Огнева   12.07.2013 13:03   Заявить о нарушении