Мы - дети нашей перестройки

Мы - дети нашей перестройки,
И в этой горестной стране,
Как бурозубки-землеройки
Пол-века роемся на дне.
Залезли мы туда не с горя,
Не от какой-то там беды,
Досталась нам такая доля
С идеей классовой вражды.
А впереди, неуставая,
Нас к коммунизму вёл Ильич,
Но коммунизма, как Китая
Ползком в пол-века не достичь.
Теперь, округу озирая
Чрез объектив вчерашних призм:
Коммунистического рая
Не лучше наш капитализм.

Ноябрь 1990г.


Рецензии