Бахчисарай

Бахчисарай – Дворец садов.
Его прекрасное дыханье,
Благословляет на созиданье.
Больших стихов, прекрасных снов,
Больших поэм, волшебных сказок,
Восточных мудростей, подсказок.

Его, вдохнувши воздух свежий,
И горный, чистый, ключевой.
Ты не забудешь это счастье,
И край, что до сих пор живой.

Там, словно в землю все врастает,
Руины, замки и дворцы.
И все волшебное бывает,
Там сказка жизнь перевышает,
Там реки молоком полны.

Там из руин вдруг вырастает,
Прекрасный сад Чефут – Кале:
Там небо, землю поедает,
Там окна в стенах вырастают,
И воздух прошлого глотают,
В прекрасном – сказочном дворце.

Там столько, множество фонтанов,
Они как реки там текут.
Но лишь один фонтан прекрасный,
Роняет воду в землю тут.

Он как слеза…
В него когда-то, две розы Пушкин положил.
И слезы капают всегда там,
Никто их не остановил.

Такой вот край живет прекрасный,
Дворец – Цветов, Дворец – Садов.
Красивый, милый, очень ясный,
Подарит всем картинки снов.


Рецензии
Ах, Бахчисарай! Прекраснейший из цветов в саду с названьем "Крым"!

Кирилл Коржановский   09.03.2012 22:43     Заявить о нарушении
Обажаю этот город, и хотела бы еще раз там побывать. Этот город украл мое сердце.

Анна Колисниченко   10.03.2012 01:09   Заявить о нарушении