cейчас я, может, не писатель

Сейчас я может не писатель
 И может даже не поэт..
 Но очень хочется, читатель,
 Побыть одним из них хоть пару лет..)
 Поэт с пелен избранник Чести.
 Ни слова лжи, а так же лести
 Из уст Поэта не спадет
 И звуком подлым не сорвет
 С гонимой Правды жалкие отрепья
 И даже знака роболепья
 Вы в жестах не увидите его
 Парнасова избранника сего.
 Пусть будет он убит
 И жизнь свою калеча,
 Поэт несется в даль
 К врагам своим навстречу!
 Но самый главный враг-
 Всегда его судьба.
 Отчаяние в глазах...
 Но где же в них мольба?..
 И голову подняв,
 Вновь гордо улыбнувшись,
 Печаль свою обняв,
 С судьбою не смирившись,
 Поэт расправит плечи
 И дунет на свечу-
 "Пока еще не вечер!
 Я гнуться не хочу!"
 Вот в этом весь Поэт!
 Вот в этом его мощь
 И честь его святую
 Веками не согнешь...
 Пусть лгут клеветники,
 Смеются баснословы...-
 Писательской руки они не стоят слова..
 Поэт изоблачит их сплетни и интриги..
 И честь восстановит...
 Вот жалко только в книге!
 Но верят все Поэты и верят все Писатели,
 Что вы поймете их, поймете ВЫ, читатели..
 Тогда за переплет их мысли вознесутся
 И не померкнут, нет!
 С бумагой не порвутся!
 Поэт ведь как Писатель, Писатель как Поэт-
 Они как два товарища выводят мысли в свет
 И как бы им хотелось, чтоб Свет тот принял их..
 Чтоб каждый взор светился, чтоб Правда чтилась в них..
 Чтоб не пустыми звуками богемом о гранит
 Разбились с новой мукою, что сердце так хранит,
 Слова эти далекие, святые и глубокие..
 Душа бы только вынесла обиды и упреки..!!
 Но выбрал сам Поэт себе сей путь нелегкий.
 Он умер на Святыне, но свят он лишь одним-
 Пусть был он дивный гений и был везде гоним-
 Свой путь он осветил лишь тем, что не согнулся..
 Что в след подобострастно лжецу не улыбнулся!
 Не даром, что с пелен Поэт избранник чести!
 Я б так же поступил, будь я на его месте.
 Не осуждайте строго мои карикатуры,
 Я их рисую все же с реальности, с натуры..
 Быть может мир и лучше, чем я о нем пишу,
 Тем самым я,надеюсь, пред Богом не грешу?.)
 Сейчас я, может, не писатель и может даже не поэт,
 Да ну и что? Я ЧЕЛОВЕК - и я, читатель, не стану гнуться ни за что!

                от 12 февраля 2007


Рецензии