Король

Отравил короля

кто – то,
а король был забота.
Хоронили его весной.

День седьмой: воскресенье.

(Он заслужил спасения)               

Белые руки скрещены.
Чёрные лица девичьи.
Сны оказались вещими:
вымерли королевичи.

В церковь ведут святую 
под колокольный бой.
Я в темноте целую         
висок, ещё золотой.

Пальцы его жемчужны,
словно сошёл с иконы.
Выпрошу после службы
камешек из короны

на память: такой – то жил.
(он заслужил)

В этом красивом теле
Рвётся струна моя

Все короля жалели.

а умирала я.

2012.


Рецензии