Харьковское метро

Станція "Героїв праці"

Якось я приїхав вранці
На метро "Героїв праці".
Але, мабуть, що дарма,
Бо "героїв" там нема!

Станція "Студентська"

Возмущён я, братцы, не по-детски,
Не могу смириться с этим я:
- Почему есть станция "Студентська",
Если эта станция - моя?!

Станция "Академика Павлова".

Где узнать мне, в какой инстанции,
Голова до сих пор во мраке -
Почему эту самую станцию
Стороной обходят собаки?!

Станция "Академика Барабашова"

Если счастья хотите больщого,
Поезжайте на "Барабашова".
И у вас будет повод гордиться,
Что смогли вы там не заблудиться!

Станция "Киевская"

На станции на "Киевской"
Мне дышится легко.
Ведь это - только вывеска,
А Киев - далеко!

Станция "Пушкинская"

Я на "Пушкинской" сделал привал.
Посидел полчаса там и - баста!
Жаль, что Пушкин на ней не бывал,
Да и я там бываю не часто.

Станция "Университет"

Для этой станции готов пропеть я оды!
Она находится на площади "Свободы".
А, если факт учесть, что я умнею,
То - не на ней, наоборот - под нею!

Станция "Исторический музей", конечная.

А это - "Исторический музей".
Хожу я там, смотрю, как ротозей.
Куда мне дальше ехать? Непонятно!
Подумал и... поехал я обратно!


Рецензии
Интересно читать про станции, на которых бываешь каждый день! Забавно))) Спасибо за веселье!

Марина Ковалёва 2   15.03.2013 02:15     Заявить о нарушении
В качестве бонуса - станция "Победа"( ещё недостроенная).

Какой ценой? Осталось без ответа.
И не расскажут лучшие умы.
Но нам нужна, нужна была "Победа".
И за ценой не "постояли" мы!

Николай Манжос   15.03.2013 20:45   Заявить о нарушении
Да, это как приятное дополнение.
Станцию метро "Победа", как по мне, не очень правильно хотят разместить)

Марина Ковалёва 2   15.03.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.