Будто Ветер...

Я соткУ себе платье из того, что вокруг, -
Станут ветры кружиться в порыве.
В нежном танце воздушном и легкостью рук
Уложу флёром* в шёпоте стройной ковыли.

Я соткУ себе платье из чистой воды,
Чтоб по ножкам струились ручьи, насыщая.
Будут вечно цвести, распускаться следы,
Ни на что никогда не взирая.

Я соткУ себе платье как Матери дочь,
Точно-точно Её отражение.
Пусть сгущаются тени и властвует ночь -
Я оденусь звездой -
"Но всё то же Тобой восхищение".

Я соткУ себе платье белей облаков,
Что нашли свой приют над горами.
Вспышка в Сердце моём -
Это горсть алых роз лепестков,
Осыпающих землю мечтами.

Я соткУ себе платье, закрою глаза,
Пусть сверкает на Солнце улыбка.
И спускаются вновь на ладонь Небеса,
Этой ночью зовя к себе
Свою крошечку - звёздную рыбку.


*Флёр - полупрозрачный покров, пелена, дымка, скрывающие что-л.


Рецензии
Вы наверно Арахне (Арахна) греч. девушка, искусная ткачиха, а может быть Афина? - тоже искусная ткачиха!
Очень похоже!
Удачи и новых невиданных полотен!
Всеволод.

Всеволод Самсонов   05.03.2013 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ))
С тёплой улыбкой,

Сверхновая   05.03.2013 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.