Кабы не было весны...

Кабы  не  было  весны…


(навеяло  песней  «Кабы  не  было  зимы..» 
из  фильма  «Зима  в  Простоквашино» )…
две  последние  строки  повторяются…

*******

Кабы  не  было  весны
И,   Восьмого  Марта…
Не  светилась  так  бы  ты
От  моего  подарка…

Кабы  не  было  весны,
Не  было  б  капели.
И  смолистые  скворцы
Песни  бы  не  пели…

Кабы  не  было  весны,
И  яблонь  в  цвете  тоже…
Не  было  бы  той  красы,
Чтобы  дрожь  по  коже…

Кабы  не  было  весны,
И  ручьёв  журчанья…
Не  узнали  б  пацаны
О  сердечных  тайнах…

Кабы  не  было  весны,
Не  было  бы  лета…
Не  было  б  такой  Земли
Солнышком  согретой…

Кабы  не  было  весны.
Кабы,  кабы,  кабы…
Не  были  бы  так  нежны
С мужиками  бабы!...


В.  Дорохин,  Омск,  8  Марта  2012  года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.