На перевале

На Перевале уж который день дожди,
В старом доме из-за них еще мрачнее.
Тени памяти лишь бродят. Подожди,
Вот весна наступит, станет потеплее.

Прохудилась крыша, и со стен бежит,
Хоть и нет жильцов, а всё же – тошно.
В зале форточка тихонько дребезжит,
А в стене скребутся мыши осторожно.

Много лет, как позабыли старый дом,
В нем так холодно, угрюмо, неуютно.
Было ли тут счастье? Или был содом?
Здесь любовь с жестокостью попутно.

Не для всех ведь в гармонии радость,
Для кого-то любовь – смертный бой.
Хитклиф звал все эмоции – слабость,
И всю жизнь вел борьбу сам с собой.

Кэти выбрала Мызу, «светскость», имя,
Да, Эдгар богат, он – достойный жених.
«Хитклиф – как я: много спеси, гордыня,
Месть. Хит - цыган, раб привычек своих».

Счастье в любви не у всех светло-русо,
Легкий нрав, добрый взгляд – не у всех.
Черноглазым бывает, несносно, безусо,
Зорко лишь сердце. Взаимность – успех.

На Перевале уж который день дожди,
В старом доме из-за них еще мрачнее.
Будет солнечно, поверь мне, пережди.
Смерти не отнять Тебя. Любовь сильнее.

08.03.2012


Рецензии