С 8 марта!

                Вере Сергеевне Бирон,
                с почтением.

Я в деревне, Вы в Париже.
О, как чуден этот звук.
Привкус шарма и престижа
От таких исходит штук.

Там, во Франции далёкой,
Март совсем, совсем другой.
Не пойму, с какого бока
Или с дуба тока, тока,
Позвонил я Вам, друг мой.

Да, поздравить Вас хотел я
С самым мартовским из дней!
С бодуна или с похмелья,
Вам из Франции видней!!!

Дай Вам Бог в родном Париже
Март, встречать всегда, всегда!
Я сейчас одену лыжи
И пройдусь туда, сюда…

Тени синие,  сугробы.
И сорока на хвосте
Новостей несёт на пробу,
Хочешь, эти, хочешь, те...

д. Лющик
07.03. 2010

 


Рецензии