От лица всех мужичков

Утро выдалось прекрасным,
Тёплым, светлым, очень ясным.
Дед в восторге пребывал,
Долгожданный день настал.

Женский день – восьмое Марта,
Праздник чувств, любви, азарта,
Ярких, красочных цветов,
Нежных, ласковых  стихов.

Дед достал лесной букетик,
Бабке праздничный приветик,
И торжественно сказал: -
«Для тебя его собрал.

Для тебя искал подснежник,
Пробираясь сквозь валежник
Ранним утром на заре,
Сквозь сугробы в серебре.

Чтобы с первыми лучами,
И с сердечными словами,
Подарить тебе цветы –
Символ  вечной  красоты!

Я тебя хочу поздравить,
Доброту твою восславить,
Пожелать - здоровой быть,
И счастливо, долго жить!»

Преклонил дедок колени,
Хоть они чуток болели,
И вручил букет живой
Своей бабке  дорогой.

~~***~~

Мне же твёрдо наказал,
Чтоб стихи я написал,
И в чудесный день весенний,
Женщин разных поколений,

От лица всех мужичков,
Молодых и старичков,
Нежно с Праздником поздравил,
А в конце стиха добавил: -

«Мы без вас – пустое место!
Жизнь светла, когда мы вместе!
Счастье наше – вам служить,
Охранять вас и любить!»

Дорогие, милые женщины! От всего сердца поздравляю вас с самым замечательным Днем в году – праздником 8 марта!



Леонид Зеленский
Лиепая, март 2012 года


Рецензии
Улыбнулся, разве можно прожить нам без наших любимых и заботливых женщин, что любят и опекают нас, как детей малых. Все цветы мира к их ногам! С теплом души!

Борис Воловик   05.10.2016 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за визит,понимание, поддержку и добрый отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   19.10.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 185 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.