Лесник

По стволу, я ударю дубиной мохнатую ель
И слетят,с её лап на меня белоснежные шапки.
Только ей,я сегодня открою,свой старый секрет,
Что известен с рожденья,лишь мне и моей,милой маме.

Всё,узоры рисует мороз на холодном окне
И привидится в зтих узорах,мне,летнее детство.
Где,сопливый пацан,босиком по зелёной траве,
С кочана обдирает,как пух,кукурузные рыльца.

За окном вой волков, догорают в печурке дрова,
Холодней в небе северном кажутся дальние звёзды.
Лес застыл в лунном свете,за всем наблюдает луна,
Тишину,как котлету разрезал гудок паровозный.

Я плесну...,опрокинув нечайно гранённый стакан,
Зажурчит со стола ручейком водка на половицу.
Сбит прицел, видно,я уже пьян,            
Так,своё день рожденье,отшельником встретил лесничий.
 


Рецензии