Ингалятор

Надышаться не могу я стихами,
Словно капли они точат сознания камень.
Что за двигатель в них - не знаю,
Но энергию его взахлеб питаю.

Тяжело без музы поэту,
Когда муза пропала, и ни привета.
Я хотел бы узнать, зачем ты
Так надолго уходишь и прячешься где-то?

Зарождаются в матке вдохновения
Неокрепшие зародыши новых творений.
Я пытаюсь услышать, как их сердце бьется
В многоплоскостной грудке прочтения.

Отчего хорошо мне с вами?
Отчего я дышу стихами?
Оттого, что роднее, чем вы, мне нету
Отпечатка души за словами.


Рецензии