Месяц прилёг отдохнуть

Месяц прилёг отдохнуть:
-Пусть подежурят звёзды,
Я подремлю до утра,
Завтра опять на работу!

Тихая звёздная ночь,
Небо чернильно-синее,
Месяц не может уснуть:
Как без него звёздам  жить?

Тут прилетела комета,
И рассмеялась отчаянно
-Что, друг, уже состарился,
Спать завалился рано?

Месяц  комете ответил,
Что зря смеётся хвостатая,
Он, как начальник на небе,
Просто лежит на диване!






Фото.Интернет


Рецензии