МАРТ

                Лиличке(вместо письма)

Мне казалось – март! ну какой в нём прок?
Так, намёк обнаженья – жжения...
Он же приволок страсти – за порог
И через черту отчуждения...

Жил, да не тужил, всё тропу торил
В жизни жестяной – не жеманной...
Март – он привалил, долей одарил -
Неожиданной и желанной!

Пью любовь-азарт, твой напиток, март!
Лет былых невесомы гири!
Воспаряю ввысь без молитв и мантр,
И прямым путём – прямо в Ирий!

Ах, зазноба-страсть! Мы с тобою – в масть
В самобытной своей коронности!
Не боюсь пропасть – принимаю власть
Обоюдной нагой нескромности...

Отдавать и брать вожделений рать
Припустилась стезёй не близкою -
Мять траву в раю и плоды там рвать
С чумовой своей одалискою!

Вот такой расклад виртуальных карт...
Это ты – та светлынь кромешная!
Ты – мой артефакт, фарт и просто – март,
И святая моя и – грешная!...


Рецензии
Речитатив...Интересно читается, Александр!Наверное, поёте?

С теплом души, Наталья

Полякова Наталья 50   14.03.2012 09:36     Заявить о нарушении
Петь-то пою, какой же русский человек не поёт? - да вот ни голоса, ни слуха, ни музыкальной, хотя бы элементарной, грамоты нету, как нет и владения ни одним музыкальным инструментом. Словом - чистого снега чукча.

Александр Моро   17.03.2012 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.