Неведомый Художник

Я просто путник, я твой гость, сегодня вечер звёздных песен!
Налей, поставь мне чай на стол, да завари покрепче.
В окне мерцает свет свечи - недогоревший жизни символ,
Незаурядный разговор: балетных драм, елей эфира.

Картины холст блестит в углу, видны её черты мне -
Стоит, рыдая у креста Мария Магдалина.
Мерцанье молнии и гром рыданье скорби глушит,
Я в этом мире чей-то гость, дорог - усталый путник.

Без строгих правил, но правим, без долга, но я должен,
Под грудой дьявольских лавин, я не живу, быть может.
Распятье символ - мой удел, я отрешён, так что же?
Таким меня нарисовал неведомый Художник.

Покрепче чаю заварил предательской рукою,
Зажёг свечу в окне и стал с терпеньем ждать изгоя.
Ну что ж расчёт твой верен был, у нас зашла беседа,
К утру, мой крепкий чай остыл, свечи свет начал блекнуть.

Луч солнца небо озарил, свеча совсем погасла,
Художник тихо дверь открыл, мы начали прощаться.
И невзначай упал мой взгляд на ту же всё картину -
На ней стояла у креста святая Магдалина.


Рецензии