Последняя метелица

Последняя метелица -
великая мятежница.
Откуда в сердце странницы
такая глубина?
Надежды пряча давние,
заходится в рыданиях.
Не рая ли изгнанница
внутри заключена?

Далёкая и близкая,
как полонез Огинского,
взлетает,  окрылённая,
и переходит в плач.
В пронзительной мелодии
звенит тоска по  Родине,
лишь струны потаённые
заденет вихрь-скрипач.

О, белое высочество,
в мотивах одиночества -
напевы вековечные:
любви и горя вязь…
Но только заапрелится  -
судьба дождём просеется,
родится, бесконечная,
с высоким небом связь.


Рецензии
Как же я это пропустила?
Замечательное стихотворение, особенно последний куплет!)))
С теплом и добром

Светлана Соколова 4   07.10.2012 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.

Филиппова Галина   07.10.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.