На чистый лист бумаги...

На чистый лист бумаги, как на часть,
на участь, умысел от авторского тела,
гляжу я день за днем, за часом час:
каким мне ограничиться пределом?
с какой морали следует начать?
Рубить с плеча? Задействовать подход,
позволивший изящно подступиться
в былом не раз уже? Однако ж не похож
на остальные этот случай: поскупиться,
преувеличить - пренебречь стихом.
Немой укор в лице листа того. В упор
он смотрится в меня, предвосхищая
несмелый жест, неверный метод - мой позор.
Ведь, как известно, с некоторых пор
бумага, хоть и терпит, не прощает.


Рецензии