Памяти Графа

Мой любимый, единственный, верный,
На всю жизнь чёрно-белый Граф…
Никому не дано измерить
Крови в твоих следах.

Вот и встретились мы в моё детство
И в твою бичеватую юность.
Восемь лет, испытанных вместе,
Нам обоим прибавили мудрость.

Ты заставил себя уважать,
Хоть не лаял почти никогда.
Десять лет твои вспоминать
Будет долго весь Чумикан.

Как обычно, с тобой мы расстались,
Только больше уже не свиделись.
Не взглянули, не попрощались,
Только больше друг друга не видели…

Я приехала поздно, прости!
Значит, не зря рвалась.
Я всё думала «не грусти»
Успею ещё сказать

Не успела. А ты погиб.
Обходила смерть столько раз
Путь собачьей твоей судьбы
И боялась твоих карих глаз.

Не забуду я никогда
Нашу верность и дружбу свою,
Разделённые пополам года
И одну на двоих судьбу.

И не встречу уже, наверно,
Как твою – улыбку в глазах,
Мой любимый, единственный, верный, -
На всю жизнь чёрно-белый Граф.
(3 Марта 2009г.)


Рецензии