Из письма верному другу от странной женщины

Шепчутся: красивая,
Хоть не мало лет...
Только не счастливая,
Знала много бед.

Бог-то мужем-гением
Наградил,  но... вот
Жалко, до забвения
Нерадивый пьёт.

Часто рот оскален:
Грязных слов - поток...
Ей - судьбу развалин
Он создать лишь смог.

Ей бы - отстраниться
От такой беды,
А в её глазницах -
Прошлого сады...

Здесь игра без правил
И плачевен плод -
Бог двоих оставил...
Сгинут, знать, вот-вот.

Отстаёт от жеста
Взгляд порою их.
И, о смерти место
Ищет  в строфах стих

Той, кто грешным делом,
Ничего не ждёт.
Ходит, впрочем, в белом
И во снах поёт.

Там в улыбке губы -
В перспективе благ,
Пений райских купы,
Свет, покрывший мрак...

Здесь свирепы игры -
Безутешен плач
И смущён лик лиры -
Этот мир не зряч!

Не посетуй, друже,
Заурядна суть,
Безразлична чуждым...
А тебе - всплакнуть.

        Р. А. Н.  2012, Мексика


Рецензии
Где улыбается душа -
Там не границ,
Идите с миром не спеша
и пойте птиц...

С теплом души к Вам...

Ольга Ио   17.03.2012 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.