Зимний

Это зима. Это снег. Это кончится.
Это вздохи судьбы – без сомнения.
Это – сорок второе пророчество,
День моего рождения.

Синий огонь – пламя жалится.
А босиком по снежку без стеснения!?
Вряд ли душа от такого расплавится,
Чревато обморожение.

Годы, прожитые, памятью ластятся.
Воспоминания, как раздражение.
Сорок. И два. Нарукавная свастика,
День моего рождения.

Скажут, песок уже, дяденька, сыпется.
В оранжереях завяло соцветие.
По возрастным канонам-наитиям,
Вы уже точно стареете.

Что ж, пусть зима пугливо морозится,
Закончится все,
                как стихотворение.
Сорок и два,
              все по времени сходится
В день моего рождения.


                Февраль 9


Рецензии
Откуда такая тоска заполошная,
В сорок то два - я не помнила прошлое,
Как по (Некрасову) женщина - мать,
Надо работать и землю пахать...
С теплом Александра.

Александра Коробкова   27.03.2012 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Игоръ Белый   03.04.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.