Песчинка и Скала. Басня

 На берегу Скала могучая стояла.
 Вокруг неё Песчинок тьма летала-
 Их сила ветра подгоняла.
 Одна Песчинка пред глазами мельтешила
 И людям в глаз попасть ну так и норовила!
 Она всем хорошо была виднА,
 Но надоела всем давно она.
 ВетрА прибрежные подальше уносили
 КлубЫ песчаной пыли,
 И про Песчинку вскоре все забыли.
 А рядом,нерушима,как стена,
 Стояла огромадная Скала.
 И сложена она была
 Из твёрдого и вечного гранита,
 И из земли она росла
 Плитой гигантской монолита.
 Но надо было отойти и дальше встать,
 Чтобы размер её,величие понять.
 Скала не будет точно уж забыта.

             .......

 Мораль у басни сей поймёт,надеюсь,всяк,
 Ведь у людей бывает точно так:
 Всё то,что великО,
 Прекрасно видится и далеко.
 А то,что мелко и ничтожно,
 Увидить лишь вблизи возможно.
 Я о всех людях говорю тут широкО.

                2004 г.


Рецензии