смерть пехоты

пехота умирала многократно,
забавнее любого мотылька,
на трёхметровых копьях катафрактов,
и под присмотром конного стрелка.

как зомби поднималась, угловато,
в английские квадраты и каре.
но пушки встречь картечь витиевато,
и - в фарш, а если ядрами - в пюре.

на хаотичность пушечного ада
набросим сеть космических систем.
встаёт вопрос - куда девать солдата?
пехота умирает - насовсем.

ей раньше б стать историков поживой.
а пехотинцы? вольно! будьте живы.


Рецензия на «Богиня» (Геннадий Модестов) http://stihi.ru/2012/03/06/42


Рецензии