Я ждала тебя здесь, у ночного костра...

Я ждала тебя здесь, у ночного костра,
Не узнать не боялась -- мы слишком похожи.
Тёплый ветер одеждою черной играл,
Мои волосы лёгким дыханьем ероша...

Темнота и сверчки, запах лета и лес...
Искры в небо летят молчаливым призывом.
Мои плечи несут ожидания вес,
Но поверь, мне он сладок, мой ангел незримый!

Твоя поступь вдали за чертою миров,
Из глубин Глубины звуки сердцебиенья...
Разжигать не устану я сотни костров
Для тебя, моей тёмной души отраженье...

Я опять просижу в тишине до утра
Как весталка, чей долг -- бесконечное пламя.
Я ждала тебя здесь, дорогая сестра,
Отрицая Пространство и Время меж нами...

Мы из разных пределов, из разных земель,
Но созвездье одно у нас, схемы едины.
На одной частоте... Мы как солод и хмель...
Два соседних булыжника в древних руинах...

...Под лучами луны перезвон серебра
На запястьях твоих близко-близко... Над ухом...
Я ждала тебя здесь, у ночного костра,
Та, что прежде являлась в видениях духом...

Осветит пусть огонь цепи наших следов,
Что связало в былом и что в будущем свяжет...
И не нужно, наверно, бесчисленных слов...
Всё расскажут глаза, пламя сердца расскажет...

7.03.2012


(посвящается моей сестре по духу и творчеству, госпоже Мёртвой Тени...)


Рецензии
Понравилось.
Мое почтение.

Эрис Дискордия   16.08.2012 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, хоть и с запозданием)

Виконтесса   20.03.2013 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.