Стучит Весна капелью за окошком

Стучит Весна капелью за окошком,
а сталактиты, устремившись с крыш,
стекают каплей водяной, и кошки,
устроив оперу, орут: - "Паарииж!"
Цветочный бум разносится в букетах,
завёрнутых кулёчком в целлофан
и сладость жизни создают конфеты:
в коробках, или смесь - на килограмм.
В троллейбусах - приветливые лица,
галантностью перехватило дых:
здесь хамство даже рядом не толпится -
там место уступают для седых.
Народ спешит к столу - опохмелиться,
ведь кое-кто уже, принял Агдам.
Восьмое марта - эта небылица,
и тосты пьют "За наших милых дам,"
где рассыпаясь массой комплиментов,
и лица цвета праздничный сафьян,
чтоб после не случилось алиментов...
Опять привиделось - силён кальян.


Рецензии